चंडीगढ़, 29 जनवरीः
पंजाब के पशु पालन मंत्री श्री तृप्त राजिन्दर सिंह बाजवा ने आज एक अहम जानकारी साझा करते हुये बताया कि पंजाब अभी तक भी बर्ड फ्लू से लगभग बचा हुआ है। श्री बाजवा ने जानकारी देते हुये बताया कि अब तक रिजीनल डजीज़ डायगोनोस्टिक लैबारटरी जालंधर में टैस्ट किये सैंपलों में से पंजाब के 99.5 फीसदी पोल्ट्री फार्म बर्ड फ्लू की बीमारी से रहित हैं।
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उन्होंने बताया कि केवल 0.5 फीसदी फार्म ही बर्ड फ्लू की बीमारी से प्रभावित पाये गए हैं। इसलिए पंजाब सरकार की तरफ से समूह पोल्ट्री फार्मों/बैकयारड पोल्ट्री को 100 फीसदी टैस्ट करने का लक्ष्य है। उन्होंने बताया कि जल्द ही राज्य को बर्ड फ्लू से राहत दिलाई जायेगी जिससे अंडे और मीट का सेवन करने वालों को किसी भी किस्म का कोई अंदेशा या शंका न रहे। उन्होंने साथ ही कहा कि पंजाब सरकार की तरफ से बीमारी रहित पोल्ट्री उत्पाद मुहैया करवाने के लिए वचनबद्ध है जिससे लोगों को किसी भी किस्म का डर या शंका न रहे।
पंजाब राज्य में बर्ड फ्लू की रोकथाम संबंधी जानकारी देते हुये पशु पालन, मछली पालन और डेयरी विकास विभाग पंजाब के अतिरिक्त मुख्य सचिव श्री विजय कुमार जंजूआ ने बताया कि पंजाब में जालंधर में रिज़ीनल डजीज़ डायगोनोस्टिक लैबारटरी में अब तक 8022 सैंपलों का टैस्ट किया गया। उन्होंने साथ ही बताया कि पंजाब राज्य में करीब कुल 641 अंडे देने वाली मुर्गीयों के फार्म और मीट का उत्पादन करने के लिए करीब 2851 फार्म हैं और अब तक करीब 750 फार्मों से सैंपल इकठ्ठा करके आर.डी.डी.एल. जालंधर में टैस्ट किये गए हैं।
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अतिरिक्त मुख्य सचिव श्री जंजूआ ने आम लोगों को यह भी अपील की गई कि मांस और अंडे को पूरी तरह पका कर खाया जाये क्योंकि माहिरों का मानना है कि अगर मीट और अंडों को 70 डिग्री सैल्सियस तापमान पर 20 मिनट के लिए पकाया जाये तो उसमें बर्ड फ्लू जैसी बीमारी के अंश का मुकम्मल खात्मा हो जाता है।
इसके साथ ही उन्होंने कहा कि पंजाब सरकार पोल्ट्री फार्मरों को उनके पोल्ट्री फार्मों के टैस्ट करवाने के लिए पूरा सहयोग देगी और यह टैस्ट पूरी तरह बिना किसी लागत केे मुफ्त किये जाएंगे।
-NAV GILL